Kontakt für Kitabesichtigung: +41 44 700 10 02
Rebekka und Maria sind für die Küche zuständig.
Köchin
Hilfsköchin
Essen zählt zu den Grundbedürfnissen des Menschen – und ist auch im Kinderzentrum ein wichtiger und wertvoller Bestandteil des Alltags. Eine ausgewogene und kindgerechte Ernährung liegt uns besonders am Herzen, denn sie ist entscheidend für das gesunde Wachstum und die Entwicklung der Kinder.
In unserer hauseigenen Küche wird nicht nur frisch und liebevoll gekocht, sondern auch auf eine gepflegte Esskultur geachtet – denn bei uns isst auch das Auge mit. Unsere diplomierte Köchin und ihre Mitarbeiterin stellen abwechslungsreiche und saisonale Menüs zusammen. Dabei achten sie auf ausgewogene Nährstoffe, schöne Farbkombinationen und altersgerechte Zusammenstellungen.
Unsere Qualitätsstandards auf einen Blick:
Produkte wie Fischstäbchen, Chicken Nuggets (aus gepresstem Fleisch) oder Würste aller Art finden bewusst keinen Platz auf unserem Menüplan – denn Qualität und Natürlichkeit stehen für uns im Vordergrund.
Essen mit Freude erleben
Gemeinsames Essen bedeutet für uns mehr als nur Nahrungsaufnahme: Es ist Zeit für Genuss, Gespräche, Lachen und neue Geschmackserfahrungen. Die Kinder entscheiden selbst, was und wie viel sie essen möchten – ohne Zwang, aber mit viel Neugier.
Unsere Betreuerinnen nehmen gemeinsam mit den Kindern am Tisch Platz und leben eine wertschätzende Esskultur vor – mit Ruhe, Respekt und Freude am Miteinander. (Ausnahme: spezielle Regelungen während der Corona-Zeit.)
Individuell und respektvoll
Wir achten auf kulturelle, religiöse und individuelle Ernährungsbedürfnisse. Ob vegetarisch, schweinefleischfrei oder bei Unverträglichkeiten – unsere Menüs werden angepasst und mit Rücksicht zubereitet.
Falls zwischen den Mahlzeiten der kleine Hunger kommt, stehen jederzeit frische Früchte oder Rohkost zur Verfügung.
En Guete – in unserer Kita-Küche mit Herz!