Rebekka und Maria sind für die Küche zuständig.

Rebekka

Köchin

Maria

Hilfsköchin

Ernährungsphilosophie

Essen gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen und ist somit auch im Kinderzentrum eine wichtige Alltagssituation. Ernährung wird bei uns gross geschrieben, da es für das Wachstum der Kinder essenziell ist. Das Kinderzentrum ist ein Ort, wo die Esskultur gepflegt wird und wo das Auge mitisst. Das Gemüse sowie das Fleisch kommen aus der Schweiz. Die Früchte werden regional eingekauft. Unser Fisch ist MSC zertifiziert.

Unsere diplomierte Köchin, sowie ihre Mitarbeiterin achten bei der Menüzusammenstellung auf saisongerechte Lebensmittel. Ebenso berücksichtigen sie die Farbkombination, die Ausgewogenheit und die Abwechslung. Sie bereiten das Essen täglich frisch und schonend zu. Wir verarbeiten Halbweissmehl und geniessen Vollkorn-Teigwaren, sowie einmal wöchentlich Hülsenfrüchte. Zwecks ausgewogener Ernährung bieten wir 1- bis 2-mal Fisch oder Fleisch in der Woche an.

Folgendes steht bei uns NICHT auf unserem Menüplan und wird dementsprechend nicht angeboten: Fischstäbli / Chicken- Nuggets (gepresstes Fleisch) und Würste aller Art. Freude, Genuss, Zeit, Unterhaltung, Lachen und Staunen gehören wie das Probieren der Mahlzeiten dazu. Das Kind bestimmt die Menge und wählt selbst aus, was es gerne, von all den Köstlichkeiten essen mag.

Wir respektieren alle Glaubensrichtungen, gehen auf die verschiedenen Bedürfnisse ein und bereiten das Menü dementsprechend angepasst zu. Sei es aus religiöser Hinsicht (kein Schweinefleisch), Unverträglichkeiten oder vegetarischen Gründen.

Wir Betreuerinnen fungieren als Vorbildfunktion und geniessen das Essen gemeinsam in entspannter Atmosphäre mit den Kindern zusammen. (Ausg. Corona- Zeit.)

Sollte ein Kind trotzdem zwischendurch noch Hunger verspüren, so stehen Früchte oder Rohkost immer bereit.

En „Guete“ in der Hoteleigenen Kinderzentrum- Küche.

Tägliches Angebot

Auswahl beim tägl. Mittagessen:

  • Stärkebeilagen, Fleisch oder Fisch
  • Gemüse, Salat oder Rohkost

 

Auswahl beim tägl. Frühstück:

  • Dunkles Brot, Butter, Konfitüre oder Honig
  • Natur oder Frucht- Joghurt
  • Haferflocken, Cornflakes
  • Milch

Auswahl beim tägl. Z’Nüni und Z’Vieri:

  • Verschiedene Früchtesorten
  • (siehe Menüplan)

 

Auswahl an tägl. Getränken:

  • Wasser mit oder ohne Kohlensäure
  • Ungesüssten Tee

Menüplan